I muffin sono perfetti per la colazione, la merenda e la pausa lavoro. Io li preparo alla sera e poi li divido in tanti sacchettini che poi ripongo nel freezer e che consumo all'occorenza.
Questi bellissimi fiori blu arrivano invece dalla Croazia, raccolti nei boschi che delimitano il mare, il loro strepitoso e meraviglioso mare. Ma al mare è meglio non pensarci visto che siamo solo a novembre e il tempo del sole e del mare è davvero molto lontano.
120 grammi di farina
100 grammi di fiocchi d'avena
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di mirtilli freschi
120 grammi di burro
200 grammi di yogurt
1 uovo
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Mescolare i fiocchi d'avena con lo yogurt e lasciarli riposare per un'ora.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale.
In un'altra ciotola sbattere il burro con lo zucchereo e aggiungere, quando è ben montato, l'uovo.
Mescolare i due impasti secco e liquido aggiungendo a poco a poco anche lo yogurt con l'avena, solo alla fine aggiungere i mirtilli.
Dividere in 12 pirottini da muffin, spolverarli di fiocchi d'avena e infornare nel forno caldo a 180° per 20/30 minuti.
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