martedì 18 maggio 2010
Muffin di mele e fiori d'acacia
Poiché mi erano rimasti un po' di fiori d'acacia ho pensato che potevo prepararmi per la colazione qualche profumatissimo muffin.
Ho aggiunto due mele verdi, un po' acerbe, così che l'intenso profumo e la dolcezza dei fiori potesse ben abbinarsi alla asprezza delle mele.
Vi consiglio di assaggiarli con un bicchiere di succo di mele allungato con acqua gassata.
Ingredienti:
300 gr di farina
70 gr di zucchero
150 ml di latte
50 gr di burro
due mele
una manciata di fiori d'acacia
un cucchiaio di miele d'acacia
un uovo
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per far sì che i muffin si gonfino bene è necessario dividere sempre l'impasto secco da quello morbido e unire i due impasti alla fine. Preparare l'impasto secco con farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale. Preparare l'impasto liquido con l'uovo, il latte, il burro fuso, il cucchiaio di miele, sbattere bene tutti gli ingredienti. Unire i due impasti e aggiungere solo alla fine le mele e i fiori d'acacia. Riempire 12 pirottini da muffin, infornare a 180°C e lasciar cuocere per 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
grazie ora so che cosa fare dei fiori d'acacia.
RispondiEliminaMolto belli, adesso c'e' di nuovo la stagione di acacia e faro anche questi.
RispondiElimina