venerdì 9 novembre 2012

Risotto con bietole, caprino e frutta secca


Un bel giorno è venuto a trovarmi a Bologna il mio amico Enrico e ha preparato un bel risottino, con grande coraggio, visto che come sempre quando cucina, per una persecuzione ormai di tradizione attuata nei suoi confronti da tutti i suoi amici, me compresa, viene osservato passo passo e criticato a ogni pie' sospinto.
Alla fine però ci siamo leccati i baffi.

E poi, Patrizia Cavalli.




Ingredienti (per due persone):

150 g di riso carnaroli
mezzo litro di brodo di verdure
quattro o cinque foglie di bietole bel lavate e sminuzzate e private della parte più dura dei gambi
50 g di caprino fresco
un pugno di nocciole tostate
un pugno di noci
pepe nero macinato fresco
olio
sale

In una padella scaldare dell'olio e far tostare il riso. Iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta, dopo cinque minuti buttare nella padella anche la bietola sminuzzata. In un mortaio schiacciare un po' le nocciole tostate, lasciandone tre o quattro intere. Con le mani spezzettare un po' le noci. Prima della fine della cottura aggiungere il caprino e mantecare e infine aggiungere la frutta secca. Aggiustare di sale se necessario. Spolverare con del pepe nero direttamente nel piatto.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...