venerdì 15 gennaio 2010

Bibita con limone e zenzero



In queste fredde giornate di nebbia è sempre un piacere sfogliare le foto dei viaggi fatti nei caldi paesi del sud. Ed è proprio riguardando queste foto, che raccontano di tè profumati alla menta e di morbidi pasticcini al miele e mandorle, che mi è venuta una gran voglia non di un caldo tè alla menta arricchito di pinoli raccolti nella pineta di Pinarella (tipica località di mare della Romagna), ma di una fresca bevanda che al delizioso gusto aspro del limone mescola il sapore piccante dello zenzero (spezia molto utile d'inverno contro i raffreddori).

1 litro d'acqua
2 limoni spremuti
20 grammi di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di zucchero di canna
1 buccia di limone non trattato

Spremere bene i due limoni, grattugiare lo zenzero, mescolare con lo zucchero di canna e versare il tutto nell'acqua. Aggiungere infine la buccia di limone e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

3 commenti:

  1. Anch'io con due raggi di sole mi ero illusa che arrivasse il caldo. Invece no! Aspettiamo ancora...

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  2. ed è proprio aspettando il caldo che mi bevo questa dissetante bibita.

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  3. cioccolata calda e muffin al cioccolato mi sembra il modo perfetto per stare in casa tutto il pomeriggio.

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