Eccovi i biscotti al tè verde che erano dentro ai sacchettini di carta per la lettura delle poesie. Il piacere di questi biscotti sta innanzitutto nel bellissimo verde, che il tè matcha gli dona, poi al profumo di erba appena tagliata e infine alla burrosità e la delicatezza dovuti al burro e allo zucchero impalpabile che sono il cuore di questi biscottini. La ricetta l'ho trovata nel bellissimo "Il libro del Cavolo", libro che consiglio a tutte le amanti della cucina. La ricetta era già stata stata pubblicata nel blog di cucina più amato dagli amanti della buona cucina: il cavoletto di Bruxelles.
Ingredienti:
215g farina 00
100g zucchero a velo
150g burro
3 tuorli
1,5 cucchiai tè verde matcha
zucchero semolato per spolverare i biscotti
Setacciare il tè insieme allo zucchero a velo. Ammorbidire il burro con lo zucchero e aggiungere i tre rossi uno alla volta fino ad ottenere una bella crema liscia. Aggiungere poco alla volta la farina, impastare bene tutto e lasciare riposare in frigo per un'ora. Togliere dal frigo e stendere altezza biscotti. Ritagliarli con una formina e spolverarli con lo zucchero semolato.
Scaldare il forno a 180° e cuocere per 15/20 minuti
posso assicurare che erano deliziosi!
RispondiEliminaAccidenti, qui andiamo bene anche con le immagini...belle e brave!
RispondiEliminaClé
questa ricetta me la segno, io ci metterei anche il cioccolato bianco ^_^
RispondiEliminaComplimenti però, son venuti bellissimi e la foto cavolini è proprio bella ^^^
grazie, grazie..
RispondiEliminagrazie ai vostri complimenti ora mi sento oltre che una cuoca anche una fotografa.
- angela il cioccolato bianco lo metteresti sopra o dentro?