mercoledì 19 ottobre 2011

Cantucci con mandorle, nocciole e cioccolato / Biscotti da viaggio



Ecco qua un po' di biscotti-cantucci da viaggio. Adatti per lunghi viaggi o brevi passeggiate, questi biscotti non temono la nebbia nè l'umidità. Restano fragranti anche sotto bufere di neve o tempeste di pioggia. Si possono portare in vecchie buste come questa comprata in un negozietto di N.Y.C, oppure nei classici sacchetti di plastica da freezer presi alla coop. Non soffrono il caldo del deserto nè il freddo del polo nord. Provare per credere.


Ingredienti:

180 grammi di burro
3 uova
300 grammi di zucchero
500 grammi di farina
100 grammi di mandorle
100 grammi di nocciole
50 grammi di pepite di cioccolato
mezza stecca di vaniglia
5 grammi di lievito per dolci

Montare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova a filo.Versare la farina setacciata insieme al lievito, i semini della stecca di vaniglia, e infine le mandorle, le nocciole e le pepite di cioccolata. Fare dei filoncini e mettere nel forno a 180 ° per 15 minuti. Togliere dal fuoco, tagliare diagonalmente i biscotti e rimetterlil nel forno a biscottare.

1 commento:

  1. Non ho mai provato a fare i cantuccini e questa tua versione con il cioccolato è proprio golosa :)

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