martedì 18 gennaio 2011

Plum-cake allo yogurt di mirtilli


Torniamo ad un dolce per la colazione, un bel plum-cake con lo yogurt ai mirtilli preso al mercatino biologico dell'Ex-mercato 24, da un signore che quasi quasi ti dice anche il nome della mucca!
La nebbia stanotte si è mangiata tutta la città.

Qui sul mio tavolo:
ho la luce accesa,
una tazza tedesca di Bayreuth,
la biro e nella scatola
che ho foderato io di carta a fiori
la gomma e il temperino
il rotolo di scotch la cucitrice,
Rapid One, è svedese.
Guardali, ad uno ad uno,
non pensare, non muoverti.
Solo un metro più sotto
c’è la disperazione.
Ancora un’ora, poi berrai qualcosa,
poi guarderai le mail, il telegiornale,
poi qualcuno telefona.

Anna Maria Carpi


 Ingredienti:

300 g di farina 00
2 uova intere
150 g di zucchero
40 g di burro fuso
un bicchiere di yogurt ai mirtilli
1 bustina di lievito per dolci
zuccherini

In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, poi il burro e lo yogurt e infine aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciato nel colino. Rivestire una teglia da plum-cake di carta forno, versare il composto e guarnire la superficie con gli zuccherini. Cuocere a 180°C per circa mezz'ora. Fare la prova dello stuzzicadenti.

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