mercoledì 8 dicembre 2010
Tofu con semi di sesamo e melange di pepe
Eccovi un'altra ricetta facile facile con il tofu. Io, come ormai tutti sapete, adoro il tofu e lo uso ovunque, nei dolci, nelle zuppe, nelle creme e oggi ho pensato di saltarlo in padella con semi di sesamo, un po' di salsa di soia e una spolverata di "poivre absolu", un meraviglioso melange di pepe appena comprato a Parigi. Dei mercatini che mi sono fatta sotto la neve e di alcuni splendidi negozi molto creativi vi racconterò presto. Ora invece voglio consigliarvi un libro perfetto da regalare a Natale a ragazzi e ragazze di 10/11 anni. Il libro è di uno scrittore italiano, Alberto Melis e si intitola Il ricordo che non avevo. Partendo da un fatto di cronaca, le bottiglie molotov gettate contro le baracche rom di Ponte Mamolo a Roma, il narratore ci conduce in un intreccio di storie e segreti che arriva fino alle deportazioni dei rom da parte dei nazisti.
Ingredienti:
200 grammi di tofu
50 grammi di semi di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
una spolverata del melange di poivre absolu (in mancanza di questo va bene un po' di pepe nero e bacche rosse)
un po' d'olio extravergine di oliva
In una larga padella mettere l'olio, il tofu tagliato a quadrettini e i semi di sesamo, far saltare qualche minuto e aggiungere la salsa di soia, lasciare insaporire e alla fine spolverare tutto con il pepe pestato nel mortaio.
Etichette:
libri,
vegetariani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento