giovedì 8 aprile 2010
Insalata di baccalà
Continuiamo con il pesce. Il baccalà, pesce di vizio e di poveri, pesce di popolo, pesce di Roma, pesce delle osterie di provincia, pesce del Nord, pesce, sale, aceto a spazzar via ogni male.
Così ogni volta
racconti una
storia ai tuoi
fornelli, perché
risparmino te –
Sherazade,
di notti fotocopie,
osteoporosi,
di costole incrinate
come piatti,
di continuo
inciampare.
Elisa Biagini
Ingredienti:
500 g di baccalà norvegese precedentemente messo in ammollo (si può comprare già ammollato o bisogna metterlo in acqua almeno un giorno prima)
aceto di vino bianco o di mele
olio d'oliva
prezzemolo
Dividere il baccalà in due pezzi e arrostirlo per circa mezz'ora sulla brace o su una piastra da fornello. Quando mostra una bella doratura, procedere a spinarlo (lavoro di pazienza!) e a sminuzzarlo. Raccogliere i piccoli pezzi in una ciotola e condire con olio d'oliva, aceto e prezzemolo fresco tagliato sottile.
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Ha un aspetto meraviglioso,oggi lo preparo per il pranzo. la poesia è perfetta per un blog di cucina, grazie rablu
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