giovedì 5 agosto 2010
Involtini di fagiolini e pancetta
Per chi vuole mangiare verdure con vizio.
Piove e piove sull'Adriatico, il mare è agitato.
La spiaggia
Sono andati via tutti -
blaterava la voce dentro il ricevitore.
E poi, saputa, - Non torneranno più -.
Ma oggi
su questo tratto di spiaggia mai prima visitato
quelle toppe solari... Segnali
di loro che partiti non erano affatto?
E zitti quelli al tuo voltarti, come niente fosse.
I morti non è quel che di giorno
in giorno va sprecato, ma quelle
toppe d'inesistenza, calce o cenere
pronte a farsi movimento e luce.
Non
dubitare, - m'investe della sua forza il mare -
parleranno.
Vittorio Sereni
Ingredienti (per 2/3 persone):
500 g di fagiolini
dieci/dodici fette di pancetta
sale
stuzzicadenti
Pulire i fagiolini togliendone le estremità. Lessarli in acqua salata. Avvolgerne dei mazzetti con una fetta di pancetta e fermarli con uno stuzzicadenti.
Disporli tutti in una teglia da forno e cuocere a 160°C (meglio se col grill) per circa dieci minuti fino a che la pancetta non sarà un po' abbrustolita. Si possono cuocere anche in padella girandoli da una parte e dall'altra.
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buoni, buoni la verdura saporita con tanta pancetta è la mia preferita
RispondiEliminabelli questi involtini li abbiamo mangiati in puglia ed erano molto buoni.
RispondiEliminaIn Puglia dove?
RispondiEliminaè anche un antipasto tipico in molti agriturismi abruzzesi
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