E' stato a Roma che ho mangiato per la prima volta le puntarelle e me ne sono innamorata immediatamente.
Le puntarelle davvero buone si mangiano solo a Roma e quindi solo a Roma potevo trovare questo meraviglioso piatto.
E così una sera in una vecchia friggitoria vicino a Campo dei Fiori, vicino ad un mercato un pò caro ma pieno di meravigliose verdure, lo staff di Pampelmuse si è fatto conquistare da un gustoso piatto di tenere e croccanti puntarelle.
E così una sera in una vecchia friggitoria vicino a Campo dei Fiori, vicino ad un mercato un pò caro ma pieno di meravigliose verdure, lo staff di Pampelmuse si è fatto conquistare da un gustoso piatto di tenere e croccanti puntarelle.
Ingredienti:
un cespo di puntarelle
due alici
uno spicchio di aglio rosso (tipico romano)
olio e aceto e sale q.b
Preparare le puntarelle, tagliandole in filamenti sottili, e lasciarle in acqua e ghiaccio per alcune ore fino a che non si arricciano ben bene.
Mettere in una padella un pò d'olio, lo spicchio d'aglio e le due alici, e far sciogliere lentamente le alici.
Scolare dall'acqua le puntarelle e condirle con olio, sale aceto e le alici.
Gustarle con un bel filetto di baccalà fritto.
Ottimo.
RispondiEliminauno dei blog più belli mai visti... :0)
grazie,grazie, troppo buono. ma se ti piace tanto consiglialo ai tuoi amici.
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