venerdì 29 gennaio 2010

Insalata di radicchio, arance, finocchi, olive nere e sesamo


Silenziosa sera di gennaio. Anche le cuoche più fantasiose e volenterose hanno giornate difficili, ma non rinuncerebbero mai a qualcosa di sfizioso seppur semplice da mettere sotto i denti per provare a tirarsi su di morale.
Questa insalata propone la terapia del colore: il radicchio viola come i broccati d'Oriente, le arance lucide del sole di Sicilia, i finocchi puri e bianchi come i denti forti della gente del sud del mondo, le olive tonde e nere come certi begli occhi e il sesamo color deserto.
Cercando il caldo dentro un piatto freddo, la vostra Rablù vi saluta...

Ascolto consigliato: Anouar Brahem,  Le pas du chat noir



Ingredienti (per una persona):

un cespo piccolo di radicchio
un'arancia
un finocchio
qualche oliva nera tostata
sesamo
olio d'oliva
sale

Lavare gli ortaggi e tagliarli a fettine sottili rotonde. Fare il primo strato di radicchio, poi di arance, poi di finocchi e infine mettere le olive, il sesamo e condire con un filo d'olio e del sale.

1 commento:

  1. oggi sono stata al mercato della terra, che mi aveva indicato lea, e mi sono presa dei bei finocchi freschi proprio per preparare questa gustosissima insalata. era davvero molto buona, grazie marablu

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