Qui il tempo sembra essere tornato indietro di mesi e il dolce tepore primaverile che avevamo in questi giorni
si è trasformato in un terribile acquazzone che sa molto più d'autunno che di primavera. Questa zuppa è perfetta per chi vuole qualcosa di caldo e primaverile, se riuscite a trovare i piselli appena colti dai contadini (vi consiglio a Bologna i mercati di campi aperti) sarà ancora più buona. L'aggiunta poi dello yogurt fresco alla menta la rende perfetta: il caldo e dolce dei piselli si accoppia perfettamente al fresco e asprigno dello yogurt.
Ingredienti:
700 grammi di Piselli freschi appena colti
2 Porri
Un litro di brodo di verdure
un mazzo di menta
200 grammi di yogurt greco
olio evo leggero e sale
Preparare un brodo di verdura (per un litro di brodo 2 carote, 2 cipolle, 2 gambe di sedano, 2 patate) con anche le bucce dei piselli.
Rosolare in un tegame di terra o di ghisa (chiaramente va bene anche normale ma nella ghisa o la terra le zuppe vengono molto meglio) i porri con un po' di olio, aggiungere la menta e infine i piselli sgranati. Rosolare bene tutto e aggiungere il brodo caldo, portare a ebollizione e lasciar cuocere piano fino a cottura.
Preparare lo yogurt con la menta tritata.
Quando i piselli si sciolgono frullare con il minipiner, passare con un colino cinese e salare.
In una ciottola mettere la vellutata e un cucchiaio di yogurt e un filo di olio evo leggero.
fantastico mi è vebnuta voglia di provarla...
RispondiEliminabrava lea.
grazie pietra, provale e te ne innamorerai di sicuro.
RispondiEliminaCara Lea,
RispondiEliminama proprio 700 devono essere i piselli? Io sono stata fino ad ora a contarli e ne ho 689!
Va bene lo stesso?
cara Costanza,
RispondiEliminadovevano essere proprio 700 se no non viene bella cremosa, ma solo una con un nome così poteva mettersi a contarli davvero.
erano 700 grammi ora correggo e grazie della segnalazione.
questo mi incuriosisce particolarmente..poi vedendo la seconda foto..
RispondiEliminaproverò sicuramente
Rita