giovedì 11 luglio 2013

Plumcake al cioccolato amaro di MAST BROTHERS





Ogni tanto noi di Pampelmuse ce ne andiamo in giro per il mondo a scoprire i segreti culinari degli altri paesi ma anche a recuperare gli ingredienti necessari per preparare le nostre ricette. Come potete vedere questo plumcake ha nel suo cuore una buonissima cioccolata con un sapore unico molto aromatizzato: "Brooklyn Blend". Oltre ad essere molto buona, ha anche delle raffinate "crafted papers" realizzate da " Mast Brother's e friends".
Questa volta siamo andate al Nord, all'estremo nord d'Europa a scoprire i fiordi e i meravigliosi merluzzi selvaggi che si possono gustare solo se si arriva così a nord, dove la luce o la notte durano tutto il giorno a seconda della stagione. Voi non ci crederete ma questa foto l'ho scattata in piena notte.


Per la prima volta non ci siamo spostati né in treno né in aereo perché avevamo un viaggio tutto pagato su una nave Costa Crociera. Non so se qualcuno di voi ha mai viaggiato con Costa Crociere ma vi assicuro che se non l'avete mai fatto non vi siete persi niente. Anzi vi siete risparmiati un supplizio. Fare un viaggio con queste navi significa sentirsi prigionieri di un progetto, dettato chiaramente da chi organizza, per cui voi dovete bere, mangiare e divertirvi per tutta la durata del viaggio. E perché questo accada siete costretti a seguire le regole del DIVERTIMENTO assicurato che gli organizzatori di questo viaggio (allucinante e terribile) hanno preparato per voi. Proprio per voi. 
L'efficienza, la disponibilità di tutto il personale (chiaramente sottopagato) della nave, i giochi demenziali, le escursioni brevissime, il cibo scadente, il piano bar da pro-loco... dovevano far sì che tutti ma proprio tutti si sentissero unici.



Le uniche cose per cui é valsa la pena di fare questo viaggio sono:
la luce di notte e una natura ancora incontaminata.









E delle ottime aringhe e splendido salmone



Ingredienti:

250 grammi burro
250 grammi di zucchero a velo
240 grammi di uova
500 grammi di farina 00
125 grammi di latte
50 grammi di rum
150 grammi di cioccolata fondente amara
1/2 bacca di vaniglia
scorza di arancia grattugiata

Questi sono gli ingredienti  (un po' modificati) della ricetta classica del plumcake di Luca Montersino.
Montare le uova con lo zucchero fino a che non si crea una crema soffice e quasi bianca, aggiungere i rossi delle uova uno alla volta e i grani della vaniglia. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lentamente farina, latte e rum. Solo alla fine aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e la cioccolata tagliata a tocchetti.
Scaldare il forno a 180°C e infornare il dolce per almeno 40 minuti . Controllare con lo stecchino se è ben cotto prima di sfornarlo.

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