martedì 29 novembre 2011

Mattoncino di cioccolato e nocciole/ Pandora's Box


Non esiste dolce praparato con cioccolato e nocciole messi insieme a cui si riesca a resistere.
Vi propongo una ricetta molto semplice per veri golosi, ora che anche novembre volge alla fine e ci avviciniamo all'inverno vero. L'unica nota di consolazione è pensare che il giorno in cui inizierà l'inverno sarà anche il giorno più corto dell'anno e poi inizieremo a risalire la china.
Per stasera vi lascio con uno stralcio del film di Pabst Il vaso di Pandora.


L'indimenticabile sguardo di Louise Brooks...



Ingredienti:

250 g di nocciole tostate
150 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato bianco
200 g di crema di gianduia
una noce di burro

Sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere una noce di burro che lo renderà lucido e versare nel suolo creando uno strato sottile sia sul fondo che sulle pareti muovendolo quando è ancora liquido (vi consiglio dei suoli d'alluminio o silicone di forma rettangolare piccola). Far solidificare lo strato di fondente. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, poi aggiungere il fondente avanzato e la crema di gianduia. Quando si sarà sciolto tutto, aggiungere le nocciole. Versare il composto nel suolo e far raffreddare.
Gustare con un bicchierino di buon rum o cognac.



1 commento:

  1. questo torrone mi ricorda il natale che per fortuna sta arrivando.

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