giovedì 11 agosto 2011

Peperoni con l'uovo - Spuntino pomeridiano in barca


Fulvia veleggia placida a largo di Giulianova, Cologna e Roseto degli Abruzzi. C'è un leggero Scirocco che spira da Sud-Est e Maria Elettra, il suo capitano, sta al timone e intanto fa considerazioni sul vento, racconta delle tante tipologie di onde che esistono, narra di una traversata verso la Croazia e srotola affascinanti carte nautiche. Il sole forte del pomeriggio si va smorzando in un tramonto di rossi tenui e poi cala la notte. Con la prima stella della sera rientriamo in porto, morbidi sull'acqua.

La ricetta è tipica abruzzese e Mariella l'ha preparata per i crostini che abbiamo gustato con una birra croata molto amara!


 Due sogni

Due sogni. Il primo chiedeva,
come è ora il tuo viso:
è ciò che il tuo labbro diceva,
o che singhiozzando fu osato
all'imbrunir della luce?

Più chiaro il secondo ti vide:
una rosa o un trifoglio
tenero, dolce, - un mirabile
primigenio custode di mondi
delle marine forme di conchiglia.

Dovrà ancora un terzo venire?
Greve questo sarebbe di pena:
sogno dalla conchiglia albeggiato,
dai flutti rapita conchiglia,
via, verso un altro mare.

Gottfried Benn



Ingredienti:

un peperone rosso e un peperone verde grandi (o due e due piccoli)
due o tre uova
olio d'oliva
sale
due spicchi d'aglio

Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a rettangolini. In un piatto sbattere le uova e salarle.
In un tegame con abbondante olio e un po' d'acqua far soffriggere i peperoni e gli spicchi d'aglio fino a che non si saranno ammorbiditi. Quando saranno cotti aggiungere le uova sbattute e mescolare fino a che non si saranno formati dei grumi. Gustare con dei crostini.


2 commenti:

  1. Cara Giorgia,
    mai Fulvia x mari ed il suo Capitano sono stati tanto poeticamente celebrati. Grazie.
    Un abbraccio ed immenso affetto
    Mari

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