lunedì 9 maggio 2011
Dessert di pesche sciroppate e yogurt alle mandorle
Un dolce fresco, per chiudere i pranzi o le cene di una stagione che inizia a scaldarsi.
Per prepararne due coppe, prendete un etto e mezzo di yogurt greco a cui mescolerete una manciata di mandorle tritate nel mortaio. Mettete due o tre cucchiaiate di yogurt nel fondo delle coppe, poi delle pesche sciroppate e infine di nuovo lo yogurt. Pestate nel mortaio anche del cioccolato fondente e spolverate le scaglie sul dessert. Infine aggiungete un filo di miele liquido.
Una poesia di Gabriella Sicari, poetessa che ho scoperto da poco.
Nella bottiglieria
Mentre parlavi
disegnavo sulla carta
alberi all'orizzonte dell'acqua.
Mi dicesti: che fai?
ora vuoi sconfinare.
L'altro di fronte, con ghigno di estraneo, guardava.
L'oste ci portò un vin santo della malora,
fuori i tarli bacavano la via.
Le bottiglie e le voci sparirono,
col fragore di un tuono i puttini all'aere
erano alle corde.
Chissà se ti incontrerò
caro amore di seta.
Gabriella Sicari
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Ma che bel blog che scopro, complimenti ragazze!!!! Questa ricetta é davvero golosa! Perfetta per un dolce dopo cena. :)
RispondiEliminaGrazie Kristel! Seguici ancora da Bruxelles!
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