sabato 28 maggio 2011

Canestrini con ciliegie e cremina d'acqua al limone


Sono arrivate le ciliegie! C'è altro da dire??

Corona

Sgusciamo il tempo dalle noci e gli insegniamo a camminare:

il tempo ritorna nel guscio.

Nello specchio è domenica,
nel sogno si dorme,
la bocca fa profezia.

Il mio occhio scende sul sesso dell’amata:
ci guardiamo,
ci diciamo cose oscure,
ci amiamo l'un l'altra come papavero e memoria,

dormiamo come vino nelle conchiglie,
come il mare nel raggio di sangue della luna.

Stiamo abbracciati alla finestra, ci guardano dalla strada:
è tempo che si sappia!
E’ tempo che la pietra si decida a fiorire,
che l'inquietudine abbia un cuore che batte.
E’ tempo che sia tempo.

E’ tempo.

Paul Celan



Ingredienti ( per una decina di canestrini):

Per la crema:
due limoni spremuti
100 g di zucchero
1 cucchiaio abbondante di farina
1/2 bicchiere d'acqua

un rotolo di pasta sfoglia
una ventina di ciliegie mature
semini di papavero

In un pentolino mescolare con una frusta tutti gli ingredienti e poi cuocere a fuoco lento fino a che non si raggiunge la densità di una crema. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare un po'.
Con una formina tagliare dei dischetti di pasta sfoglia della dimensione necessaria a coprire fondo e bordi della nostra piastra per tortine. Mettere su ogni dischetto una cucchiaiata di crema e tre o quattro mezze ciliegie denocciolate. Decorare con i semi di papavero. Cuocere in forno a 180°C per circa un quarto d'ora fino a che non si vedrà la pasta sfoglia gonfiarsi e dorarsi. Far raffreddare prima di consumare.

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