sabato 19 marzo 2011

Muffin con semi di papavero e zenzero





Dopo lo sfrenato lavoro per organizzare BilBolbul festival internazionale di fumetto, un po' di meritato riposo. Se siete di Bologna vi consiglio di andare a vedere ancora qualche mostra ancora aperta inlcittà; se non siete di Bologna venite a farvi un giro che scoprirete molte cose interessanti. Oggi volevo consigliarvi un bel film ma la sfortuna vuole che non sia ancora riuscita a vedere un film davvero degno di nota, tolto un vecchissimo film di Bergman visto alla cineteca di Bologna : Monica e il desiderio.  Se riuscite a recuperarlo in dvd avrete il piacere di vedere un bellissimo film sulla insofferenza femminile alle regole precostituite: sposarsi, fare figli, trovare un lavoro ed essere quindi felici. Il film che volevo assolutamente vedere, "Un gelido inverno", è rimasto nelle sale solo una settimana, cosa che spesso capita  per i film interessanti e poco visti, e quindi sono andata a vederne uno sulla vita di Simone Weil, che sconsiglio a tutti perchè riesce a ridicolizzare una grande filosofa, una delle donne più importanti del pensiero del '900. Peccato perchè il racconto della vita  di questa grande dovrebbe essere d'esempio per tutti noi. A questo punto non mi resta che starmene  in casa a leggere le parole di Simone Weill e bermi una tazza di tè al gelsomino con questi piccoli muffin.



Ingredienti:


200 grammi di farina 00
50 grammi di farina di riso (per renderli più soffici)
150 grammi di zucchero di canna
80 grammi di burro
2 uova
100 grammi di latte
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
 una radice  di zenzero grattugiato
2 cucchiai di semi di papavero

In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti liquidi, sbattendo prima le uova con lo zucchero e poi il burro e infine il latte. In un'altra ciotola setacciare le farine con il lievito aggiungere i semi e lo zenzero grattugiato. Accendere il forno a 180 gradi. Unire rapidamente gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Inserire a cucchiaiate nei pirottini e infornare per 20 minuti.

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