lunedì 28 febbraio 2011
Musli fatto in casa per una sana colazione
Oggi dopo una lunga assenza, dovuta al lavoro che mi ha assorbita completamente, ritorno a raccontarvi di libri, cucina sana e salutare e fumetti. Fumetti perchè a giorni inizia un festival molto interessante che, se siete di Bologna e non solo, dovete assolutamente vedere: BILBOLBUL. La ricetta di oggi è semplice e molto salutare, anche perchè organizzare un festival significa stare ore e ore davanti a un computer e rientrare solo alla sera molto tardi senza aver fatto in tutto il giorno un pasto regolare. Non mi resta che prepararmi delle sostanziose colazioni che possano nutrirmi in modo sano e naturale almeno una volta al giorno. Qui sotto vi metto l'ultima ricetta che ho provato, ma per fare bene il musli potete mettere tutto quello che avete in casa, dai fiocchi di avena, orzo, segale a riso, orzo al farro soffiato, dalle mandorle e nocciole alla frutta candita o passa di tutti i tipi fino ad arrivare a tutti i semini che vi trovate in casa.
Ingredienti tutti biologici:
100 grammi di orzo soffiato
100 grammi di fiocchi di avena misti con fiocchi di orzo
50 grammi di quinoa soffiato
50 grammi di corn flakes di mais
50 grammi di mandorle
50 grammi di frutta passa
2 cucchiaini di semi di lino
2/3 cucchiai di miele un pò liquido, io ho usato del miele d'acacia
Mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il miele, l'impasto deve risultare un po' appicicatticcio ma non troppo morbido.
Stendere su carta da forno e far cuocere a 180° per 10 minuti: deve risultare bello dorato.
Lasciar raffreddare e poi spezzettarlo bene bene con le mani o con il robot.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Benissimo,
RispondiEliminauna ricca e sana colazione serve anche ad un'insegnante che devee affrontare 50 alunni del liceo...
è anche un ottimo "sgranocchino" perquando si è molto impegnati davanti al computer senza troppo tempo per mangiare.
RispondiEliminaalmeno un po' di energie sane!