venerdì 25 febbraio 2011
Faraona all'arancia e miele piccante
Sassate
Ho provato a parlare.
Forse, ignoro la lingua.
Tutte frasi sbagliate.
Le risposte: sassate.
Giorgio Caproni
Una poesia di Caproni, una faraona all'arancia (con una foto purtroppo non bellissima perché ho dovuto scattarla di sera e non c'era la luce adatta) e un saluto prima di partire per Torino, da cui spero di portare anche qualche suggestione culinaria.
Ingredienti (per tre persone):
1 faraona pulita e tagliata a pezzi grandi
4 arance di Sicilia
miele liquido millefiori
olio o polvere di peperoncino
pepe
sale
olio
Lavare la faraona già tagliata in pezzi e disporle in una teglia da forno su un letto di olio abbondante e fettine di arancia. Salare e spennellare i pezzi di carne con miele a cui si è mescolato del peperoncino. Ricoprire con fettine di arancia e infornare a 160°C. Dopo circa un quarto d'ora di cottura, togliere le fettine d'arancia che sono sulla faraona, spennellare nuovamente con miele piccante e olio e versare il succo di due arance mescolato ad un cucchiaio di miele. Lasciar cuocere girando i pezzi ogni tanto fino a che la carne non sarà rosolata e il succo addensato.
Prima di servire disporre su un piatto qualche fettina d'arancia, poi la faraona, un paio di cucchiai di sughetto d'arancia e una spolverata di pepe.
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o.O lo voglio assolutamente assaggiare !!!
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