venerdì 25 febbraio 2011

Faraona all'arancia e miele piccante



Sassate

Ho provato a parlare.
Forse, ignoro la lingua.
Tutte frasi sbagliate.
Le risposte: sassate.

Giorgio Caproni

Una poesia di Caproni, una faraona all'arancia (con una foto purtroppo non bellissima perché ho dovuto scattarla di sera e non c'era la luce adatta) e un saluto prima di partire per Torino, da cui spero di portare anche qualche suggestione culinaria.


Ingredienti (per tre persone):

1 faraona pulita e tagliata a pezzi grandi
4 arance di Sicilia
miele liquido millefiori
olio o polvere di peperoncino
pepe
sale
olio


Lavare la faraona già tagliata in pezzi e disporle in una teglia da forno su un letto di olio abbondante e fettine di arancia. Salare e spennellare i pezzi di carne con miele a cui si è mescolato del peperoncino. Ricoprire con fettine di arancia e infornare a 160°C. Dopo circa un quarto d'ora di cottura, togliere le fettine d'arancia che sono sulla faraona, spennellare nuovamente con miele piccante e olio e versare il succo di due arance mescolato ad un cucchiaio di miele. Lasciar cuocere girando i pezzi ogni tanto fino a che la carne non sarà rosolata e il succo addensato.
Prima di servire disporre  su un piatto qualche fettina d'arancia, poi la faraona, un paio di cucchiai di sughetto d'arancia e una spolverata di pepe.

1 commento:

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