domenica 28 marzo 2010
Gnocchetti di ricotta al burro speziato
Oggi è la domenica in cui, rinunciando ad un'ora di vita, ci prendiamo un'ora di luce. E' sempre di priorità che si tratta.
Le ombre e la luce che disegnano le nostre stanze, i nostri corpi, ciò che leggiamo e anche ciò che mangiamo.
E versi per il Nulla-Tutto, tra l'intenzionalità del cercare e la casualità del trovare.
Modo per avere il tutto
Per arrivare a sapere tutto
non voler sapere nulla in nulla.
Per arrivare a godere tutto
non voler godere nulla in nulla.
Per arrivare a possedere tutto
non volere possedere nulla in nulla.
Per arrivare a essere tutto
non voler essere nulla in nulla.
San Juan De La Cruz (trad. Cristina Campo)
Ingredienti (per due persone):
200 g di ricotta
100 g di farina
un uovo
parmigiano
sale, pepe
burro
noce moscata
pistilli di zafferano
In una terrina, schiacciare la ricotta, aggiungervi la farina, l'uovo, abbondante parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe. Formare con l'impasto dei serpentelli di un dito di diametro, appoggiarli su una superficie infarinata e tagliarli a cilindri di uno/due cm e poi lessarli in abbondante acqua salata a cui avremo aggiunto qualche goccia d'olio che non li farà attaccare.
In una padella sciogliere due/tre noci di burro con mezzo cucchiaino di noce moscata e qualche pistillo di zafferano. Quando gli gnocchetti saranno tornati in superficie, scolarli e passarli nel burro speziato. Servire decorando con altri pistilli.
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mi sembrano buonissimi,stasera li provo con la ricotta che ho comprato ieri al mercato.
RispondiEliminabella, come sempre, anche la poesia.