venerdì 15 luglio 2011

Orata al cartoccio al lemon grass


Da oggi vorrei iniziare la sezione delle foto in bianco e nero; chiaramente i piatti sono più belli quando sono tutti colorati, ma il bianco e nero è un po' retrò a me piace sempre un sacco. Iniziamo questa serie con una bella orata al cartoccio piena di erbe profumatissime: lemon grass, zenzero ed erba cipollina. Dentro al cartoccio potete mettere tutto ciò che più vi aggrada, olive, erbe profumate, pomodorini, pane grattugiato...
come contorno io ho preparato un carpaccio di zucchine, appena colte nel mio orto sinergico, con la menta.

Da Berlino ho alcune immagini molto belle da farvi vedere, una tra tutte questo bellissimo graffito di Blu, uno dei writer più interessanti a livello internazionale, e a pensare che a Bologna si va in giro a cancellare queste bellissime opere d'arte...




Ingredienti:

un' orata di grammi 500
2 lemon grass
un po' di zenzero a tocchi
un po' di erba cipollina
un po' di olio evo

Cospargere bene l'orata con tutte queste erbette profumate e metterla nel cartoccio ben chiuso. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Carpaccio di zucchine alla menta

500 grammi di zucchine appena colte
menta
sale pepe limone
olio evo
tagliare le zucchine sottilissime e condirle con una vinagrette fatta con limone, olio, menta sale e pepe.

2 commenti:

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