mercoledì 12 gennaio 2011

Pampelmuse compie un anno

E così giorno dopo giorno anche il nostro blog è arrivato a compiere il suo primo anno di ricette e poesie.
Per festeggiare vi propongo questa torta di mirtilli mangiata a Parigi in una piccola pasticceria vicino al Petit Palais, dove ero andata a vedere la mostra di De Nittis. Si chiama "Le boulanger des Invalides", si trova al 14 di Avenue de Villars e si mangiano dolci buonissimi, la loro specialità è "le sablé à la praline": una friabile pasta frolla (burrosissima) ricoperta di cioccolato bianco ai frutti rossi.
E, immagino ve ne siate già accorti, ma abbiamo pamplemuse ha cambiato di abito, grazie a una giovane e bravissima illustratrice, Giulia Sagramola, che ha fatto per noi queste splendide illustrazioni. Andate subito sul suo sito e troverete, bellissime borsine mostro,  utilissimi calendari , dolcissimi mostrini. E se avete voglia di vedere direttamente dal vivo tutte queste meraviglie,  venerdì, 14, alle18 presso il negozio di vestitini particolari per bambinbi Le Libellules, troverete una vetrina tutta sua.
Continuate a seguirci numerosi e scoprirete tutte le sorprese di Pampelmuse...

Ingredienti
per la pasta frolla: seguire la ricetta della crostata

per il ripieno:
400 grammi di ricotta di mucca freschissima
200 grammi di yogurt greco
200 grammi di zucchero
5 uova
2 cestini di mirtilli appena raccolti

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere la ricotta setacciata e lo yogurt greco.
Stendere la pastra frolla nella teglia mettere l'impasto di uova e ricotta livellarla bene e mettere la torta nel forno a 180° per 40 minuti. Controllare che sia ben cotta, sfornarla e lasciarla rafreddare su una griglia. Lavare e asciugare bene i mirtilli e disporli a piramide sulla torta. Aggiungere una candelina e fare gli auguri a Pampelmuse...

9 commenti:

  1. questo blog e bellissimo.....

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  2. grazie giordana!
    (anche e soprattutto per la tovaglia!)
    ora, pampelmuse è ancora più bello.
    xxx

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  3. mi piacciono i vestiti nuovi, speriamo che ci siano anche nuove ricette. auguri per il vostro compleanno.

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  4. tanto il sablé fa venir voglia di precipitarsi a parigi, quanto il nuovo frullino pampelmuse di montare degli albumi a neve per spumose meringhe.
    buon compleanno

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  5. Meravigliosa la torta con i mirtilli e brava Giulia per il nuovo vestito..

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  6. Io però vorrei assaggiare........
    auguri
    diana

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  7. Se offri la casa per la lettura delle poesie potrai assaggiare molte delizie di pampelmuse..

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  8. Auguri Pampelmuse...
    adesso si che so dove cercare delle ricette.
    un super bacio
    CRI

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  9. grazie a tutte/i voi per gli auguri. vi sorprenderemo con meraviglie continue..

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