domenica 27 giugno 2010
Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato
Mi dispero perché
non ho che poche erose scrofolose
parole, a darsi all'ozio intente,
che non sanno far niente.
Patrizia Valduga
Non fare oggi ciò che puoi fare domani. Una lezione estiva. Luna piena, il tempo scorre in indolenza e torpore.
Ingredienti (per 10/12 muffin):
un vasetto di yogurt naturale
3 uova
300 g di farina 00
mezzo vasetto di olio di semi
150 g di zucchero
mezzo vasetto di latte
150 g di gocce di cioccolato
una bustina di lievito per dolci
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, lo yogurt, il latte, l'olio, la farina, il lievito e infine le gocce di cioccolato. Con il composto riempire dei pirottini per poco più dei due terzi della capienza e inserirli nelle formine di silicone o nell'apposita teglia per muffin.
Cuocere in forno a 180°C per circa venti minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Con un bicchiere di latte freddo...
RispondiElimina