venerdì 16 aprile 2010

Crema di carote e topinambour con lemon grass


Qui a Bologna la primavera si fa desiderare e il freddo non sembra volersene andare.
Tornata a casa in bici dopo una giornata di lavoro avevo voglia di qualcosa di caldo che mi riscaldasse tutta e così ho pensato a una bella crema di carote, ricche di carotene necessario per preparare la pelle al futuro sole estivo. Alle carote ho aggiunto questi meravigliosi tuberi che danno un pò di tono alla crema senza coprire il dolce delle carote. Infine un' erba, il lemon grass, fresca e un pò limonosa che ha dato un tocco asprigno e perfetto alla crema.


Ingredienti:



500 grammi di carote

200 grammi di topinambour

1 patata

Mezzo litro di brodo di verdura

Un cucchiaino di cumino

1 pezzo di lemon grass

Olio evo leggero



Tostare il cucchiaino di cumino e il lemon grass tagliato a fettine sottili poi aggiungere tutte le verdure tagliate a tocchi. Rosolare il tutto per qualche minuto e aggiungere il brodo di verdura bollente. Coprire e lasciare sobbollire piano fino a che le verdure non saranno morbide. Frullare con il minipimer e passare nel colino cinese per renderla bella vellutata e senza i filamenti del lemon grass. Riempire una bella tazza, decorare con un po' di lemon grass fritto. Assaggiatela e scoprirete che vi si scalderà anche il cuore.

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