lunedì 12 aprile 2010
Biscotti alle mandorle e nocciole
Oggi avevo proprio voglia di leggere e di sfornare caldi biscotti profumati adatti per il tè del pomeriggio. Il libro che ho letto con intenso piacere e che vi cosiglio è In viaggio di Patrizia Ramondino. E’ il libro giusto da leggere prima di partire per qualsiasi viaggio. E questi biscotti sono perfetti sia per un tè in casa sia come merenda per un lungo viaggio.
Ingredienti:
150 grammi di farina 00
100 grammi di polvere di mandorle
50 grammi di nocciole tostate
1 uovo
100 grammi di burro
125 grammi di zucchero di canna
Un pizzico di sale
Impastare il burro con l’uovo e aggiungere lo zucchero, la farina, le mandorle e il pizzico di sale. Pestare nel mortaio le nocciole, lasciandole un po’ grosse, e aggiungerle nell’impasto (se dovesse essere necessario mettere un po’ d’acqua). Mettere l’impasto in frigo per un’ora per saldare insieme tutti gli ingredienti.
Togliere dal frigo e stendere la sfoglia alta un centimetro e fare tanti biscotti con le formine.
Infornare nel forno caldo (180°) per 15/20 minuti. Provateli ancora tiepidi e ve ne innamorerete.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento