mercoledì 20 agosto 2014

Smoothie di pesche / Memorie di Adriano


Estate: casa nuova (senza cucina), vista nuova (con molte torri), ricette nuove (tutte crudiste).
Iniziamo con questo bel bicchiere di smoothie ricco di vitamine e fibre, perfetto per una colazione in terrazza.
Il consiglio di oggi è un libro vecchio, molto vecchio e molto bello.
Memorie di Adriano, scritto da Marguerite Yourcenar: è il lavoro di una vita di studi e di ricerca,
è la voce di un grande condottiero che nell'arte e nella sua grande passione per la cultura greca ha cercato di regnare e di rendere forte e stabile un impero.
La virtù che ho imparato da questo grande imperatore è la Patientia. Saper aspettare, saper costruire ponti tra le varie culture, capire che la pace tra i popoli rafforza uno stato molto più di tante guerre. La modernità di un pensiero che ancora oggi è valido e che molti presidenti e uomini politici dovrebbero seguire.
Oltre a essere stato un grande imperatore, un intellettuale, è stato anche un grande amante: il suo amore per Antinoo è un amore vero che è andato oltre la vita. Dopo la sua morte, Adriano ha pianto e ricordato Antinoo (attraverso molte opere d'arte che lo raffigurano) per tutta la sua vita.




Ingredienti:

una pesca bianca
50 grammi di latte di riso
10 grammi di semi di lino
un cucchiaino di crema di pistacchi di Catania
Mettere tutto nel frullatore, frullare per pochi minuti e poi berlo in una bella terrazza con vista mare o monti.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...