martedì 15 aprile 2014

Sardoncelli al limone



Dopo tanti viaggi  a Parigi, N.Y.C, Bellinzona e Fiere  e Festival di fumetto, eccomi finalmente di nuovo a casa a cucinarmi cose sane. E pensando che la Pasqua si sta avvicinando credo che questo piatto di sardoni al limone sia il piatto giusto per iniziare un pranzo pasquale tra amici.
A N.Y.C ho scoperto, nel quartiere di Chinatown,che si può mangiare proprio tutto o quasi.




Dalle tartarughe alle rane, dalle anatre ancora tutte intere ai piedi di porco caramellati.
Ma la mia vera passione in questo viaggio erano i Bagels (uno dei mie posti preferiti è stato l'Absolute Bagels) che ho mangiato in tutte le versioni possibili. Ed erano tutti buonissimi.
Ingredienti:

1 kg di sardoni o sardine freschissime
un bicchiere di vino bianco secco
la buccia e il succo di un limone
olio
pepe e sale
aglio

Pulire i sardoni o le sarde per bene. Togliere la testa e la spina centrale.
Infarinarli leggermente. Nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio fresco. 
Passare i sardoni nell'olio e aggiungere la buccia di limone, il bicchiere di vino bianco e il succo di limone. Far cuocere per alcuni minuti e poi portare in tavola con una bella fetta di pane tostato.





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