Dopo tanti viaggi a Parigi, N.Y.C, Bellinzona e Fiere e Festival di fumetto, eccomi finalmente di nuovo a casa a cucinarmi cose sane. E pensando che la Pasqua si sta avvicinando credo che questo piatto di sardoni al limone sia il piatto giusto per iniziare un pranzo pasquale tra amici.
A N.Y.C ho scoperto, nel quartiere di Chinatown,che si può mangiare proprio tutto o quasi.
Dalle tartarughe alle rane, dalle anatre ancora tutte intere ai piedi di porco caramellati.
Ma la mia vera passione in questo viaggio erano i Bagels (uno dei mie posti preferiti è stato l'Absolute Bagels) che ho mangiato in tutte le versioni possibili. Ed erano tutti buonissimi.
1 kg di sardoni o sardine freschissime
un bicchiere di vino bianco secco
la buccia e il succo di un limone
olio
pepe e sale
aglio
Pulire i sardoni o le sarde per bene. Togliere la testa e la spina centrale.
Infarinarli leggermente. Nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio fresco.
Passare i sardoni nell'olio e aggiungere la buccia di limone, il bicchiere di vino bianco e il succo di limone. Far cuocere per alcuni minuti e poi portare in tavola con una bella fetta di pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento