giovedì 10 gennaio 2013
Biscotti al cioccolato
Per preparare degli ottimi biscotti al cioccolato con una perfetta frolla montata, è assolutamente necessario avere una planetaria. La pasta frolla montata, come tutta la grande pasticceria, ha bisogno di ingredienti ottimi e di ricette precise eseguite con grande attenzione ed abilità. A Bologna abbiamo uno dei grandi pasticceri italiani Gino Fabbri, che nella sua pasticceria "La caramella" crea alta pasticceria e le sue brioches sono così leggere che se ne possono mangiare infinite. Ma il maestro indiscusso, quello che sta insegnando a milioni e milioni di italiani, è sicuramente Luca Montersino che ora, oltre ai programmi in tv e ai video su Yutube, ha fatto uscire diversi libri molto interessanti. Sua è quindi questa ricetta della pasta frolla montata al cioccolato. I biscotti fatti con questa leggerissima pasta frolla sono friabilissimi e molto delicati, perfetti per un tè pomeridiano.
Ingredienti:
275 grammi di burro
400 grammi di farina 00
225 grammi di zucchero a velo
15 grami di miele
60 grammi di uova
20 grammi di tuorli
40 grammi ci cacao in polvere
1 baccello di vaniglia
1 grammo di sale
Montate il burro temperatura ambiente nella vostra planetaria, aggiungere piano, piano lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia, il sale e infine le uova sbattute insieme. Aggiungere la farina con movimenti lenti e dall'alto verso il basso e per ultimo il cacao in polvere. Inserire l'impasto in una sac-a-poche con bocchetta rigata. Fare tante ciambelle sulla carta da forno e infornare a 190 gradi per 12 minuti.
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