venerdì 18 giugno 2010

Clafoutis di fragole e menta



XLIII

Pedala lentamente verso il mare, tu
lasciati indietro l'agonia delle rose
e tutte le pile delle carte ammucchiate -

solo chi scrive sa quanta inadempienza
si accumula, per la propria passione,
e quanto rimorso e rinvio d'amore - presenza;

che tutto debba sfiorire e rifiorire
te lo dice di nuovo la stagione,
così come ogni giorno dice il nome

della nostra stessa matamorfosi
in sangue e feci, cibo e evacuazione;
e che l'eccesso è forma di mancanza

lo dice l'eros al corpo che avanza
nell'aria dello spazio dentro il tempo
ronzante in catena, filante al vento

che struscia la figura del momento
come un massaggio pieno di messaggio
a dire ancora che lo spazio è il centro;

e solo in questo fuori si può vivere,
con dentro incisa la stella d'utopia, scorrendo
in questa bassa stagione, controvia...

Gianni D'Elia

Il clafoutis è il dolce più semplice e veloce del mondo. Lo dico per coloro dai quali mi sento dire che le ricette di questo blog sono complicate!



Ingredienti:

100 g di farina 00
90 g zucchero
2 uova
25 g di burro
350 ml di latte
foglie di menta
400 g di fragole
zucchero a velo o di canna

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle in quarti. Tritare le foglie di menta e mescolarle alle fragole.
In una terrina mescolare le uova, lo zucchero, il latte, il burro fuso e la farina. Imburrare uno stampo per torta o più stampini piccoli, posizionare le fragole sul fondo e ricoprire con il composto. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Spolverare con zucchero a velo o zucchero di canna.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...