Ingredienti:
800 g di farina integrale
350/400 ml d’acqua
50 g di lievito di birra
80 g di olio d’oliva
40 g di zucchero
10 g di sale
1 uovo per la doratura
semi di sesamo e aneto essiccato per la decorazione
Disporre la farina a vulcano in una terrina o su un piano di lavoro, mettere nel buco al centro lo zucchero, il sale, l’olio ed iniziare ad impastare. Aggiungere il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e l’acqua poco alla volta, continuando ad impastare. Se l’impasto è troppo duro aggiungere acqua, se troppo morbido aggiungere farina. Battere l’impasto tre volte sul tavolo lasciandolo cadere dall’alto e poi mettere a lievitare per circa un’ora in un luogo caldo, magari nel forno riscaldato in anticipo e poi spento. Quando l’impasto sarà lievitato, prenderne poco alla volta e formare delle palline con le mani. Spennellare la superficie delle palline con l’uovo sbattuto e decorarle con i semi di sesamo e l’aneto. Cuocere in forno a 180ºC finché i panini non saranno dorati.
Questi devo proprio provare a farli!!
RispondiEliminaWillis