domenica 31 gennaio 2010
Cremine cotte al limone
Di nuovo domenica, di nuovo neve. Vi propongo delle cremine al classico e intramontabile aroma di limone che vi forniranno le calorie giuste per difendervi dal freddo.
Ascolto consigliato: J.S.Bach, Goldberg Variationen
Dormire
Vorrei imitare
questo paese
adagiato
nel suo camice
di neve
Giuseppe Ungaretti
Ingredienti (per 5 coppette):
1 uovo fresco
60 g di zucchero
200 ml di latte fresco
30 g di farina
80 g di ricotta
la scorza di un limone grande non trattato
In un tegame sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina. Mettere il tegame sul fuoco, far scaldare il latte a parte e aggiungerlo poco alla volta mescolando sempre. Mescolare (sempre nello stesso verso) fino a che la crema non si sarà addensata. Togliere dal fuoco, aggiungere la ricotta e la scorza di limone, mescolare bene e versare nelle coppette. Cuocere in forno a bagnomaria (in una teglia riempita d'acqua per i 2/3 dell'altezza delle coppette) a 180°C per circa 40 minuti finché la superficie non si sarà imbrunita.
Se si vuole, decorare con ciliegie al rum. Da mangiare sia tiepide che fredde.
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poesia e dolce con quella candida neve attorno fanno venir voglia di venire a bologna.
RispondiEliminaFoto molto molto molto bella. E naturalmente anche la cremina la immagino squisita.
RispondiEliminaRoscio
mi piacerebbe provarla questa dolce cremina cotta!
RispondiEliminaLuca
Cosa dici cara Rablù, si può abbinare a un buon tè nero?
RispondiEliminaPerché, tu dove sei, Paola?
RispondiEliminaTè nero o caffè o un vino passito!