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venerdì 1 ottobre 2010
Crema di tofu con olive taggiasche e mandorle
Lo so che non amate il tofu e so anche che vi ho già postato una ricetta simile, ma cosa ci posso fare se io adoro il tofu e lo farei in mille modi diversi!! Questo è l'aperitivo giusto per chiudere l'estate e partire bene con l'autunno. Così possiamo permetterci l'ultima bottiglia di bianco, io mi sono aperta una bottiglia di Grillo che era molto profumato e mi rammentava l'estate appena finita, prima di passare a dei bei rossi leggeri e poi robusti quando il freddo si farà davvero sentire. Anche oggi voglio proporvi un bel libro, sono appena tornata da un bellissimo festival sulla traduzione che si tiene a Bellinzona, Babel, dove erano ospiti gli scrittori messicani. E quindi vi propongo una scrittrice messicana, Cristina Rivera Garza, che nel suo libro "Nessuno mi vedrà piangere" racconta una incredibile storia di amore e di follia che si svolge in un manicomio.
Ingredienti:
200 grammi di tofu bianco e cremoso
50 grammi di olive taggiasche snocciolate
50 grammi di mandorle tritate e tostate un poco
200 grammi di crackers al farro con semi di sesamo
Mettere tutti gli ingredienti nel robot, tenendo da parte una manciata di mandorle e alcune olive, frullare bene fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Riempire una tazzina e decorare con le olive e una spruzzata di mandorle. Lasciare riposare in frigo una mezz'ora prima di spalmarlo sulle tegole di crackers al farro.
il tofu, questo sconosciuto.
RispondiEliminapenso, cara, lea che solo tu sappia sublimare la sua triste essenza insignificante.
in questo fai grandi miracoli.
per chi pensa i cibo in maniera sostanziale ma anche di "forma" segnalo questo per la prossima settimana:
http://www.aiap.it/designper2010
grazie livia dell'indicazione andrò sicuramente a vedere in Sala Borsa la mostra di Erberto Carboni e Barilla e sono pienamente d'accordo che la sostanza senza la forma è niente.
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